目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

泡BAR偵探正封   

東直筆下流連忘返於酒BAR、僝弱迷糊又嗜賭的”我”,展現猶如獵犬般一旦咬住就不肯鬆口的執著頑固,像極了雷蒙‧錢德勒筆下的菲利浦‧馬羅,以及勞倫斯‧卜洛克筆下的馬修‧史卡德,感覺上十幾年前在台灣引起風潮的冷硬派私探,在白雪蒼茫的北國中,又得著了新的傳承,在Hard-Boiled式微的今日,頗有種風雪故人來的溫馨懷舊感。

hanabilee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pl_fsen00359950_0008  

人生的困頓與踟躕,常來自於命運,因為現實,所以必須收斂壓抑,礙於環境,所以必須犧牲放棄,當違反天性的生活日復一日,人生就像溫水煮青蛙般的陷溺而不自覺、也像除卻鳥籠的籠中鳥不復記憶曾經飛翔的滋味,而青春少年夢,也像白日夢般的遙不可及;唯有行動,可以解凍不再悸動的心靈,發現自己還是活著的。

hanabilee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼