目前日期文章:201503 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

48in1

2014年,我讀完了48本書,相較於2013年的75本書,今年少讀了27本書,主要是將部分時間拿來製作紙模(papercraft),同時觀賞日韓劇跟電影的時間變多了,未來或許會讓部落格多些影視評論及短評,敬請期待。

hanabilee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10in1  

雖然時序有點晚,但還是整理了2014年台灣偏推理類譯作,我心中的年度十大作品Top 10,猜得出上面的圖像,分別是哪十位作家嗎?他們又分別出版了哪些精采絕倫的作品呢?

hanabilee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

擁有麒麟之舌的男人_cover   

經典的電影《食神》讓我們知道,真正美味的料理不在於食材的價值,而在於烹調之人的用心程度、《飲食男女》、《總鋪師》則讓我們明白了料理可跨越人際間總存在的鴻溝,藉由美味佳餚釋放那血濃於水的情感,除此之外,田中經一還從民族融合的角度切入,重新以文化傳承及心胸開放度來重新定義料理,極具新意,這也讓《擁有麒麟之舌的男子》走出了推理小說的範疇,達到文以載道的層次。

hanabilee 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼